寶雞頭條

違法不良信息舉報:0917-3376965 郵箱:bjnews@163.com
互聯網新聞信息服務許可證號:61120180004
寶雞網上有害信息
網絡謠言曝光台
寶雞舉報

微博

微博

微信

微信

APP

APP

首頁 > 本地 > 正文

提醒!寶雞這些行人闖紅燈、橫穿馬路被曝光

時間:2021-01-18 16:10:43   
©原創

寶雞新聞網訊 據寶雞交警渭濱大隊消息,自寶雞市開展“文明禮讓斑馬線”活動以來,發生在斑馬線上的交通事故大幅下降,交通環境得到明顯改善。但是部分行人交通安全意識淡薄,對信號燈熟視無睹,冒着生命危險屢屢闖紅燈,不走斑馬線,既給自身帶來危險,又影響了他人的正常通行,更是影響到了城市的文明形象。

法不責眾的“從眾”心理作祟?

“中國式過馬路”?!

希望這次曝光能給大家敲響

“安全警鐘”!


為圖一己之便,翻越護欄“抄近路”,全然將“安全”二字拋之腦後!


過街天橋近在咫尺,但就是視而不見……




“紅衣女子”太任性,機動車都被逼停了!如果機動車不能及時減速避讓,後果不堪設想……



交警温馨提示

道路交通安全法第六十二條行人通過路口或者橫過道路,應當走人行橫道或者過街設施;通過有交通信號燈的人行橫道,應當按照交通信號燈指示通行;通過沒有交通信號燈、人行橫道的路口,或者在沒有過街設施的路段橫過道路,應當在確認安全後通過。

道路千萬條,安全出行第一條!

(素材來源:寶雞交警渭濱大隊)

寶雞新聞網最新原創作品:

2021年寶雞使用説明書

編輯:王可

推薦閲讀

更多